domingo, 14 de outubro de 2012

SAMPAIO SEGURA EMPATE EM CATALÃO E DECIDE TITULO NO ESTÁDIO CASTELÃO

O Sampaio Corrêa deu um grande passo para conquistar o título inédito do Campeonato Brasileiro da Série D. O time boliviano arrancou um importante empate contra o Crac-GO, por 1 a 1, na noite deste domingo, no Estádio Genervino da Fonseca, em Catalão, no primeiro jogo da final. Com este resultado, o Sampaio poderá jogar por um empate sem gols na volta para garantir o título da competição e repetir o feito de 1997, quando foi campeão Brasileiro da Série C invicto.
 Nas três fases anteriores, o Sampaio conseguiu empatar fora de casa com gols, contra Vilhena-RO, Mixto-MT e Baraúnas-RN e depois administrou a vantagem em casa. Aos goianos, resta buscar uma vitória dentro do Estádio Castelão, domingo (21), em São Luís ou empatar acima de dois gols. No caso do placar se repetir, o título será decidido nos pênaltis
Duas expulsões e dois gols – O jogo começou debaixo de muita chuva e o início não foi nada animador para a torcida local. Logo aos seis minutos, o volante Zé Neto cometeu um pênalti ao derrubar o atacante Pimentinha na área. Para piorar, ele levou o segundo amarelo (já tinha cometido uma falta dura em Pimentinha) e foi expulso. Seria o cenário perfeito para o Sampaio Corrêa, não fosse o fato de que o atacante Célio Codó desperdiçou a cobrança. O goleiro Dudu defendeu.
 Mesmo com um a menos, o Crac não se entregou e até foi melhor nos minutos seguintes. Aos 24, os dois times voltaram a ficar em igualdade de condições, já que o lateral-esquerdo Luis Jorge também foi expulso por entrada violenta e deixou o time maranhense com dez. No entanto, justamente quando ficou com dez é que o clube boliviano conseguiu abrir o placar. Aos 30 minutos, Pimentinha fez jogada pela esquerda e cruzou na área.
  O meia Cleitinho dominou fora da área, ajeitou para a canhota e mandou no ângulo para fazer 1 a 0. O empate do time de Catalão não demorou muito tempo para sair. Aos 36 minutos, o lateral-direito Guerra arriscou uma bomba de fora da área e contou com uma ajudinha do goleiro Rodrigo Ramos. O camisa 1 do Sampaio foi com a mão mole e espalmou para dentro do gol.
Poucas chances - No segundo tempo, o jogo continuou equilibrado, mas os dois times pecaram nas conclusões. O Sampaio chegou a esboçar uma pressão a partir dos 20 minutos, porém, esbarrou em noite inspirada do goleiro Dudu. Aos 25, Cleitinho cobrou falta na área, o volante Eloir cabeceou e o arqueiro fez grande defesa.
Dois minutos depois, entretanto, o Dudu ganhou “status” de herói, após fazer um verdadeiro milagre em finalização do atacante Wescley. Nos minutos finais, com os jogadores cansados devido a correria e ao campo pesado, o ritmo do jogo diminuiu consideravelmente e os dois times praticamente não criaram chances claras de gol.

FICHA TÉCNICA:
CRAC: Dudu; Guerra, Fábio Paulista, João Vítor e Amarildo; Wellington Leão, Zé Neto, Mário César e Juninho Paraíba (Toninho); Dinei (Reinaldo Silva) e Nino Guerreiro. Técnico: Zé Roberto
SAMPAIO: Rodrigo Ramos; Roniery, Carlinhos Rech, Robinho e Luís Jorge; Dudu, Arlindo Maracanã, Eloir e Cleitinho (Johíldo); Pimentinha (Zé Paulo) e Célio Codó (Wescley). Técnico: Flávio Araújo
Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR) Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Herman Brumel Vani (SP) Renda: R$ 33.445,00 Público: 3.744 torcedores
Cartões Amarelos: Crac:Zé Neto, Amarildo Sampaio:Eloir, Robinho, Wescley Cartões Vermelhos: Crac:Zé Neto Sampaio:Luís Jorge Gols: Crac: Guerra 34' 1T Sampaio: Cleitinho 30' 1T