quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Com 40 mil no Castelão, Sampaio Corrêa goleia Vilhena/RO e se classifica

No único jogo de volta restante das oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro, o Sampaio Corrêa-MA levou um susto, mas virou o placar e acabou goleando o Vilhena-RO, por 4 a 1, com boa atuação do atacante Pimentinha. Cerca 40 mil torcedores compareceram na noite desta quarta-feira à reinauguração do estádio do Castelão e vibraram com a classificação do Tricolor, que agora encara o Mixto-MT nas quartas de final (3ª fase), sendo que o primeiro jogo será em Cuiabá.
  Depois de emplacar 100% de aproveitamento na primeira fase da competição nacional, o Sampaio Corrêa foi surpreendido pelo Lobo do Serrado no jogo de ida, e não saiu de um empate por 2 a 2, em Vilhena. No duelo de volta, em São Luís, o time de Rondônia voltou a aprontar na noite maranhense e abriu o placar, aos 27 minutos do 1º tempo, com o atacante Cabixi, por cobertura, após falha do zagueiro Carlinhos Rech, que tentou recuar para o goleiro e deu nos pés do adversário.
 O intervalo recolocou os nervos no lugar na equipe de São Luis, que chegou à virada antes dos cinco minutos de jogo com gols de Cleitinho, aos 2 minutos e Pimentinha, aos 4 minutos. O goleiro Dida bem que tentou salvar o Vilhena, mas Pimentinha bateu no ângulo e ampliou a vantagem tricolor, para 3 a 1, aos 36 minutos. No fim, aos 40 minutos, Zé Paulo, que havia entrado em lugar de Cleitinho, deixou a marcação para trás e transformou a vitória em goleada, por 4 a 1.
 O Vilhena, no entanto, se despede da Série D, com a melhor campanha de um time rondoniense na competição nacional.

FICHA TÉCNICA:
SAMPAIO: Rodrigo Ramos; Roniery, Mimica, Carlinho Rech e Deca; Robson Simplício, Arlindo Maracanã, Eloir (Dudu) e Cleitinho (Zé Paulo); Pimentinha e Junior Chicão (Wescley) Técnico: Flávio Araújo
VEC: Dida; Maicon Paulista, Mário Paiva e Alex e Guajará (Casagrande); Diego Corbari, Felipe Sorbara, Kukaú, (Torres) e Edilsinho; Diego Siqueira (Adriano) e Cabixi. Técnico: Eder Taques
Gol: Árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino (GO) Assistentes: Jesmar Benedito Miranda de Paula (GO) e Edson Antônio de Sousa (GO)

Moto Club visita Barra do Corda
A Copa União vai prosseguir nesta quinta-feira, com três partidas, sendo duas no interior e uma na capital. No Estádio Nhozinho Santos, às 20h15, o Maranhão Atlético recebe o Imperatriz, tentando fazer as pazes com a vitória e melhorar de posição, já que ocupa a 4ª posição, com 11 pontos ganhos. O Imperatriz que goleou o Moto Club, na rodada passada, é o líder da competição, com 15 pontos ganhos. Ainda à noite, o Sabiá encara o São José de Ribamar, no estádio Duque de Caxias e às 16 horas, o Cordino enfrenta o time motense, no Estádio Leandrão, em Barra do Corda.
JOGOS REALIZADOS
Sampaio Corrêa 0 x 1 Cordino; Sabiá 0 x 3 Moto Club; Maranhão 2 x 0 São José; Bacabal 0 x 1 Imperatriz; Cordino 1x 0 Bacabal; São José 1x 3 Imperatriz; Moto Club 2 x 2 Maranhão; Sampaio Corrêa 0 x 1 Sabiá; Imperatriz 5 x 1 Cordino; Sabiá 0 x 0 Maranhão; Bacabal 0 x 1 Moto Club (W.O.); São José x Sampaio Corrêa (adiado); Cordino 2 x 0 Sabiá; Moto Club 1 x 2 São José; São José 2 x 1 Cordino; Imperatriz 5 x 1 Moto