domingo, 1 de abril de 2012

Fotos da decisão da Copa Cefama Sub-13

Sábado, pela manhã, Manchester/Fasca 0×0 Cefama – Nos penaltis – 4×3 – Manchester/Fasca campeão da Copa Cefama SUB-13

MAC ESTREIA NO RETURNO ESTADUAL COM VITÓRIA SOBRE SABIÁ

Campeão do 1º turno, quinta-feira passada, em Viana, o Maranhão Atlético estreou bem no segundo, derrotando o Sabiá, de Caxias, por 2 a 1, ontem à noite, no estádio Nhozinho Santos. Porém, uma vitória que parecia tranqüila, ficou um pouco dramática ainda na metade da etapa complementar, quando o time caxiense diminuiu e passou a pressionar. Por muito pouco, o Pássaro dos Cocais não chegou ao empate, diante do Bode, que atuou com uma equipe mista.
  Com a vitória, no entanto, o MAC inicia o returno com três pontos ganhos, mas na 2ª colocação, já que perde no saldo de gols para o Viana. Já o Sabiá fica em situação mais desesperadora ainda, na lanterna (10º) e bastante ameaçado de rebaixamento. Mesmo com um time misto, a equipe maqueana não teve muito trabalho para abrir 2 a 0, com Toniel, logo aos cinco minutos de jogo e com o estreante Kleber Bambam, aos 17 minutos, ainda do 1º tempo.
 O MAC se acomodou um pouco no 2º tempo e com isso, o Sabiá cresceu no jogo, tanto que aos 13 minutos, Sharlyson diminuiu. O time caxiense continuou em cima e só não chegou ao empate graças ao goleiro Felipe, de apenas 17 anos, que salvou o quadricolor com grandes defesas. Quinta-feira (5), o MAC vai a Barra do Corda enfrentar o Cordino, às 16h, no Estádio Leandrão e o Sabiá permanecerá em São Luís para encarar o Sampaio, às 20h15, no Nhozinho Santos.

FICHA TÉCNICA:
MAC: Felipe; Edson Silva, Lucas, Cantarelli e Fábio; Willian (Dinho), Jhonison, Alisson (Rafael Santos) e Ideílson; Kleber Bambam e Toniel (Luciano Baiano). Técnico: André Baratz
SABIÁ: João Paulo; Mangaia, Claudio, Balinha e Esquerdinha (Alex); China, Jocel (Inácio), Edcarlos e Jarbas (Sena); Sharlyson e Pantica. Técnico: Daniel Miranda
Árbitro: Paulo Sérgio Santos Moreira Assistentes: Antônio Fernando Sousa Santos e Pedro Augusto Martins Neves Gols: Toniel (5’) e Kleber Bambam (17’), no 1º tempo; Sharlyson (13’), no 2º tempo

São José cede empate ao Cordino
 O São José de Ribamar deixou escapar uma vitória que parecia certa, ao abrir 2 a  0, mas acabou cedendo o empate ao Cordino, por 2 a 2, na tarde deste domingo, no jogo preliminar da rodada dupla no estádio Nhozinho Santos.  Com o resultado, o time balneário inicia o returno do jeito que terminou o primeiro, nas posições intermediárias. Já para o time interiorano, o resultado só não foi rui também porque o ponto conquistado foi fora de casa, mas segue ameaçado de rebaixamento.
 O São José começou muito bem a partida e melhor ainda o meia/atacante Anderson Pimentinha, criando boas chances de gols, até que aos 17 minutos de jogo, Serginho fez 1 a 0. Aos 22 minutos, ainda do 1º tempo, Pimentinha sofreu pênalti, Serginho converteu, fazendo 2 a 0. Três minutos depois, o estreante goleiro Leandro, do São José, foi tingido por Jadão e ficou desacordado por alguns instantes, precisando ser socorrido pelos médicos de plantão no local.
 Por causa do lance, o volante do Cordino levou cartão vermelho e partida ficou paralisada por nove minutos. Já acordado, mas sem condições de continuar, Leandro foi substituído por Jade, titular da equipe no 1º turno. Mesmo com um a menos, a Onça, de Barra do Corda, diminuiu com Paulo César, aos 50 minutos, ainda do 1º tempo e Ulisses empatou aos 25 minutos, do 2º tempo e se isolando na artilharia do Estadual, com 9 gols. Quinta-feira (5), o São José joga em Bacabal e o Cordino recebe o MAC

SÃO JOSÉ: Leandro (Jade); Dailson, Alisson, Diego e Clayton (Daniel); Leone, Dudu, Arcinho (Felipe) e Pimentinha; Serginho e Ricardo. Técnico: Vinícius Saldanha
CORDINO: Junior; Coca (Paulo Jãnio), Ramon, Bruno e Márcio Oliveira; Jadão, Valtinho, Wernesson e Ulisses; Carlan (Marquinho) e Paulo César (Gigi) Técnico: Nonato Lago
Árbitro: Antônio Lima dos Santos Assistentes: Cleilson Melo de Medeiros e Jorge Luís Vieira Gols: Serginho (17’ e 22’), Paulo César (50’) no 1º tempo; Ulisses (28’), no 2º tempo Cartão vermelho: Jadão, no 1º tempo; Arcinho, no 2º tempo

Sampaio escapa da derrota em Santa Quitéria
 Na estreia do técnico Flávio Araújo, o Sampaio Corrêa escapou de sofrer a quinta derrota consecutiva, ao empatar já nos acréscimos com o Santa Quitéria, por 1 a 1, na tarde deste domingo, no estádio Rodrigão, em Santa Quitéria, pela primeira rodada do 2º turno do Campeonato Maranhense. Pelo menos não perdeu o que poderia ser pior para quem aposta tudo no returno para decidir o título Estadual com o MAC e continuar disputando as competições nacionais, em 2013.
 Sampaio e Santa Quitéria foram eliminados recentemente da Copa do Brasil e das semifinais do 1º turno do Estadual. Com apoio da sua torcida, a Raposa jogando com três atacantes foi pra cima e aos 38 minutos, Toninho fez 1 a 0, para o time da casa. Depois, a Bolívia equilibrou o jogo, mas não conseguia finalizar com eficiência e a situação piorou com a expulsão do meia Cleiton, aos 30 minutos, do 2º tempo. Mas, de tanto mexer, surgiu o gol salvador com o atacante Ricardinho, aos 47 minutos,
 Na próxima quinta-feira, o Sampaio enfrentará o Sabiá, às 20h15, no Estádio Nhozinho Santos. No mesmo dia, o Santa Quitéria encara o Viana, às 16h, no estádio Djalma Campos, na Baixada Maranhense.

SANTA: Pablo; Wender, Léo, Leandro e Raimundinho (Ricardinho); João Paulo, Fagundes, Elton e Romário (Davi); Gabriel e Toninho (Galvan). Técnico: Edmilson Gomes ‘Meinha’.
SAMPAIO: Rodrigo Ramos; Arlindo Maracanã, Fabrício Lopes, Germano e Roniery (Pedro Júnior); Robson Simplício (Ricardinho), Luis Maranhão, Kléo e Cleiton; Edgar e Célio Codó (Orlando). Técnico: Flávio Araújo.
Árbitro: Edilson Santiago Cardoso Assistentes: Elson Araújo da Silva e Raimundo José de Jesus Gols: Toninho (38’), no 1º tempo; Ricardinho (47’), no 2º tempo Cartão vermelho: Cleiton

Viana bate Imperatriz, larga na frente
e Moto vai a Bacabal encarar o Becão
 Vice-campeão do 1º turno, quinta-feira passada, o Viana se reencontrou com a sua torcida, derrotando o Imperatriz, por 2 a 0, na tarde deste domingo, no estádio Djalma Campos e começou o 2º turno, na liderança, com três pontos ganhos, mas com dois gols de saldo, contra um do MAC. O Cavalo de Aço mesmo lançando cerca de sete novos jogadores, não estreou bem no returno, o que pode ser ruim no futuro.
O meia Kelson marcou os dois gols do Leão da Baixada, um em cada tempo. O próximo adversário do Viana será o Santa Quitéria, na quinta-feira, às 16h, novamente no Estádio Djalma Campos, em Viana. O Imperatriz, por sua vez, recebe o Moto Club, às 20h15, no Estádio Frei Epifânio D'Abadia.
 A primeira rodada do 2º turno do Campeonato Maranhense, por sinal, será completada nesta segunda-feira, com BEC e Moto, que se enfrentam às 20h15, no estádio Correão, na cidade de Bacabal. A direção rubro-negra chegou a informar que o time não viajaria, por causa da crise financeira do clube, mas os dirigentes voltaram atrás, mesmo sem atualizar os salários. Depois do jogo, o Papão já viaja para Imperatriz, onde jogará na próxima quinta-feira, contra a equipe imperatrizense.
 O treinador Bira Lopes prefere conversar com cada jogador antes da partida para saber se os titulares tem condições emocionais de entrar em campo. A provável formação é no 3-5-2 com Tony; Hans Muller, Frank e Marcão; Tim Marcos, Cacá, Curuca, Valbson e Josivan; Carlinhos Silva e Kleber Pereira. O Becão Maravilha levou de volta o diretor de futebol, José Alberto de Moraes Rego, que contratou o técnico Carlos Rabelo e mais oito jogadores que irão estrear na noite de hoje.