segunda-feira, 28 de novembro de 2011

MAC EMPATA EM SANTA QUITÉRIA E GARANTE VAGA NA FINAL DO 2º TURNO

DVD na íntegra(com narração e comentários) dos principais jogos do Campeonato Maranhense, Copa do Brasil, Série D, Copa União e Copa Cefama Sub-13
TELEFONE: 88529273
E-mail: fmelo.am@gmail.com

Sampaio e MAC irão decidir o 2º turno da Copa União

O Maranhão Atlético empatou com o Santa Quitéria, por 0 a 0, na tarde desta segunda-feira, no estádio Rodrigão, em Santa Quitéria e garantiu vaga na final do 2º turno da Copa União, contra o vencedor de Sampaio, que passou pelo São José de Ribama. Como venceu o jogo de ida por 2 a 0, quinta-feira passada, em São Luís, o MAC poderia perder até por diferença de um gol.
 Precisando da vitória por dois gols de diferença, o Santa Quitéria pressionou o Maranhão Atlético desde o início. No entanto, o MAC se segurava na defesa e até levava alguns perigos, nos contra-ataques, mas o importante era segurar o resultado. “O jogo foi difícil, muito desgastante. O grupo está extenuado. O Santa Quitéria pressionou muito, mas nós seguramos o resultado que nos era favorável”, disse o técnico atleticano Arlindo Azevedo.
 Para pensar em disputar a Copa do Brasil de 2012, no entanto, o MAC terá que ser campeão do 2º turno. Foi o primeiro e único empate do Santa Quitéria na Copa União e agora com esse resultado, se despede da competição, mas ainda pode ficar com a segunda vaga na Copa do Brasil, se o Sampaio for o campeão também do returno. A Raposa ficaria com o título de vice-campeão e com a vaga na competição, por ter somado o maior número de pontos em toda da competição.
 Por isso, os interioranos irão torcer (desde criancinha), pelo Tricolor. Na classificação geral da Copa União, o Santa Quitéria tem 28 pontos, contra 20 do MAC. Sampaio e São José tinham 37 e 23 pontos, respectivamente.

SAMPAIO GOLEIA DE NOVO O SÃO JOSÉ
E DECIDE RETURNO COM O MARANHÃO
 Mais uma vez o Sampaio Corrêa não teve dificuldades para golear o São José de Ribamar, por 6 a 2, na noite desta segunda-feira, no estádio Nhozinho Santos e se garantir na final do 2º turno, contra o MAC, que eliminou o Santa Quitéria na outra semifinal, disputada à tarde, no interior. Por ter disparado, a melhor campanha da competição, nessa decisão do returno a vantagem é da Bolívia, que jogará por dois empates ou uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols.
 O Sampaio foi campeão do 1º turno e se for também campeão do segundo, leva o título direto da II Copa União. Para o MAC só interessa ser campeão do returno, para garantir a 2ª vaga do Estado na Copa do Brasil, de 2012. Caso contrário, a vaga será do Santa Quitéria por ter a segunda melhor campanha do torneio. Novamente, o time boliviano passou fácil pelo São José. Já havia vencido o primeiro jogo por 2 a1. Nas semifinais do 1º turno, foram também duas vitórias (6x0 e 3x1).
 Ontem, no entanto, o São José atuou bastante desfalcado inclusive, sem os seus dois zagueiros titulares. Aos 10 minutos de jogo, Kléo fez 1 a 0, aos 25 minutos, Júnior Chicão fez 2 a 0, aos 32`e aos 38`Edgar fez 3 a e 4 a 0. Rafamar diminuiu para 4 a 1, aos 42 minutos, ainda do 1º tempo. No 2º tempo, aos 12 minutos, o mesmo Rafamar desperdiçou um pênalti, batendo pra fora. Aos 14 minutos, Cleiton fez 5 a 1 e aos 16 minutos, Jonathan fez 6 a 1. Aos 42 minutos, Cláudio André diminuiu para 6 a 2.
 O árbitro da partida foi Marcelo Filho, que recebeu muitas homenagens antes e depois do jogo. Aos 50 anos, ele pisou pela última no gramado do estádio Nhozinho Santos. “Pendurou” o apito e agora vai se dedicar mais ao Sindicato dos árbitros.
Ficha Técnica:
SAMPAIO: Rodrigo Ramos; Arlindo Maracanã, Robinho (Johildo), Germano e Deca; Robson Simplício, Pedro Junior, Kléo e Cleiton; Edgar (Lenilson) e Junior Chicão (Jonathan) Técnico: Josué Teixeira
SÃO JOSÉ: Rodolfo; Gleisson, Valtinho, Marquinhos (Carlan) e Márcio Oliveira; Dudu (Jerfinho), Junior Petrolina, Arcinho e Narciso (Boy); Rafamar e Claudio André Técnico: Raimundinho Lopes
Árbitro: Marcelo Nunes Bispo Filho Assistentes: Assistentes: Paulo Sérgio Henrique Mendonça e Damázio Câmara Neto